Строительство СИП-домов зимой

Строительство СИП-домов в любое время года
Строительство СИП-домов возможно в любое время года

Можно ли строить СИП-дом зимой, осенью, летом и весной? Каковы особенности зимней стройки? 

Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете в этой статье.

Когда лучше начать строительство дома?

Нередко у людей возникает желание построить жилой дом именно в осеннее время – накопят определенную сумму денег по окончанию летнего отдыха, подберут подходящий проект, а глядишь, уже и морозы вместе с интенсивными снегопадами начинаются.

Ничего с этим уже не поделать – как говорится “Люди предполагают, а бог располагает”. Ряд таких застройщиков принимают решение дождаться весеннего периода и уже тогда начать полномасштабные строительные работы.

Возведение жилого дома в весеннее время имеет свои недостатки, о которых наверняка знает каждый:

1.    Многие ждут весны и это обуславливает выстраивание беспросветных очередей, желая заполучить опытную и недорогую строительную бригаду;

2.     С конца зимнего периода берет свое начало повышение стоимости на строительные материалы;

3.     Плюс ко всему начинает таять снег, что добавляет некоторые проблемы: плохие дороги, сложности хранения стройматериалов;

4.     Поздней весной все перечисленные причины приобретают свой максимум, и становится сложно стартовать строительные работы.

 

Люди с консервативными взглядами не могут себе даже представить зимнее строительство, однако опыт свидетельствует – постройка домов в зимнее время сопровождается существенной экономией денежных средств и нервов, кроме того, процесс проходит еще и быстрее, а качество дома не снижается .

Конечно, не обойтись и без особенностей строительства СИП-дома в зимнее время. 

Строительство СИП-дома зимой

Можно выделить четыре базовых правила/особенности строительства дома из СИП панелей в зимнее время, которые должен знать каждый:

  • свайно-винтовой фундамент отлично переносит низкие температуры, снежные массивы и промерзлую почву. А вот что касается бетонного варианта фундамента, то его не рекомендуется устанавливать в зимний период. Невзирая на существующие присадки и возможности нагрева, данная процедура должна быть строго проконтролирована, а пребывать на строительной площадке зимой во время заливки бетонного фундамента согласится далеко не каждый хозяин.
  • стыки панелей в зимний период необходимо запенивать морозоустойчивой пеной. Некоторая ее часть может немного выходить за пределы стыка СИП панелей – ее наличие на стыках свидетельствует о том, что технология герметизации была выбрана корректно.
  • устройство крыши – ее можно покрыть металлочерепицей (либо воспользоваться аналогом). Однако в зимнее время не стоит выбирать гибкую битумную черепицу, поскольку она нуждается в приваривании либо фиксации клеем. Процесс фиксации при низких температурах будет проходить достаточно проблематично и может привести к возникновению ошибок в монтаже кровли.
  • для проживания рабочей строительной бригады на объекте в зимнее время потребуется больше расходов электрической энергии. Однако эти затраты не считаются определяющими при оценивании расходов на возведение жилого дома, в особенности, если брать в учет зимние скидки и акции.

Таким образом, можно сказать, что СИП-дом можно строить в любое время года: зимой, осенью, летом, весной; в любой месяц: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.

Единственной проблемой могут стать возможные дожди или мокрый снег , но они заканчиваются, а стройка продолжается.

Бесплатно рассчитаем стоимость дома прямо сейчас
Посетите текущие стройки в любой удобный для вас день
поможем приобрести дом в кредит на выгодных для вас условиях